谷歌未来总部设计图出炉,超越你对办公楼的所有想像!


N年前,谷歌办公室就因人性化的设计就受到广大网民的膜拜。如今,谷歌又准备将自己的整栋办公大楼都变成可移动的小世界,完全超越了人们对办公楼的所有想像!

据 PSFK 网站报道,谷歌公司决定将加州山景城总部办公区再设计改造,哥本哈根和纽约的建筑研究公司 BIG(Bjarke Ingels Group)和伦敦 Heatherwick Studio 为其量身打造了轻型可移动式建筑。目前,效果图已经公布,重新设计与开发计划已提交市议会,一经批准,山景城办公园区的重大改造将变成现实。

bjarke-ingels-group-BIG-thomas-heatherwick-google-headquarters-mountain-view-designboom-05

下面就是谷歌新办公区设计的提案视频:

出自 BIG 建筑师 Bjarke Ingels 之手的建筑设计有:2010上海世博会丹麦馆、阿塞拜疆的小岛上模拟七座自然山峰的建筑、哥本哈根市郊可以骑着脚踏车上楼的公寓,以及《华丽志》此前曾报道过的建于船坞中的丹麦国家海事博物馆。

伦敦 Heatherwick Studio 的建筑师 Thomas Heatherwick 则被称为“伦敦当代最具创意奇才”,出自他手的著名建筑作品有:2010年上海世博会上被种子包围的英国馆,2012年英国伦敦奥运会上如同花瓣的圣火台等等。

bjarke-ingels-group-big-thomas-heatherwick-google-california-headquarters-designboom-01-818x524

(上图:左 Thomas Heatherwick,右 Bjarke Ingels)

谷歌新版建筑结构向上,十分轻盈,可以随着社区发展移动到各个地方,确保了足够的灵活性。此外,大型透明顶棚将覆盖所有区域,气温调节系统让整个环境的温度适宜工作,空气和阳光可以穿过透明顶棚撒入整个空间。区域中设计的树、景观、咖啡厅、自行车环道等,不仅为当地企业提供了不少商机,同时引入自然元素,让整个环境更加安全、舒适、绿色。

Charleston-South_Exterior_Softgrid-964x644

此次的合作设计配合谷歌的前卫美学:让谷歌员工感到鼓舞和温暖。

BIG 建筑师 Bjarke Ingels 说道:“硅谷是创新的引擎,推动着科技革新和全球经济。目前为止,大量的智能与经济资源都局限在数字领域——Google North Bayshore 区域将这种创新精神带入了实体领域。BIG 携手 Heatherwick Studio ,将谷歌员工未来的工作环境设计为可调节、灵活、智能的大跨度组合,而不是孤立的公司总部,Google North Bayshore 区域将是山景城一个充满活力的新邻居。”

Green-Loop_Exterior_03-964x644

谷歌总是将事情做到极致,对于 North Bayshore 区域的改造也展示出公司在平衡员工工作与生活上的努力。公司投入了大量的时间与努力,让整个办公区域最大化、鼓舞人心、绿色舒适,使谷歌员工们更有动力、更出色的工作。

GCCP_OVERALL_view02-4k-964x644

(责任编辑:Esther)


营销与传播等商务合作,请发邮件至:contact@hualizhi.com

标签:,

品牌:

相关阅读